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rioja

Die Rioja besteht aus den Gebieten Rioja Alta, Rioja Baja und Rioja Alavesa. Die wichtigste Rebsorte ist - wie in ganz Spanien – der Tempranillo. Die Region ist vor allem für ihre Rotweine bekannt, bringt aber auch Weiß- und Roséweine von herausragender Qualität hervor.

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finca montote

Im Herzen der Sierra de los Agudos, nahe dem Iberischen Gebirge Moncayo, vereint Finca Montote Tradition und Leidenschaft zu einzigartigen Rotweinen in höchster Vollendung. Mit Leib und Seele gibt sich die Familie Rubio ihrer Liebe zum Wein hin und hat sich mit dem historischen Gebäude im französischen Baustil einen Traum verwirklicht. Das Weingut besitzt einen der grössten Barriquekeller im Rioja, welcher mit über 6000 amerikanischen und französischen Barriques bestückt ist. Umgeben ist Finca Montote von einigen der ältesten Garnacha Rebstöcken des Rioja’s, welche die besten Voraussetzungen für den Spitzenwein „Altos de Montote“ bieten. Die beispiellose Kombination aus dem atlantischen, mediterranen und kontinentalen Klima schafft in diesem Gebiet die besten Bedingungen für den Anbau von Garnacha und Tempranillo. Insgesamt bewirtschaftet Finca Montote 72 Hektar. Heute wird die Kellerei in der vierten Generation geführt und zählt zu den besten Adressen der Region.

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Eguren ugarte

Bis in das Jahr 1870 geht die Weinbaugeschichte der Familie Ugarte, im Herzen der Rioja Alavesa, zurück. Am Pilgerweg zu Santiago de Compostela, zwischen der Bergkette Sierra de Tolono und der mittelalterlichen Stadt Laguardia in Paganos, baute 1989 der Enkel des Gründers Vitorino Eguren Ugarte, das imposante Weingut „Eguren Ugarte“. Die Bodega besitzt über 130 Hektaren eigene Rebfläche. Das ganz besondere dieser Kellerei ist ein Labyrinth von durchbrochenen Grotten und unterirdischen Höhlen, in denen die Temperatur und die Feuchtigkeit das ganze Jahr konstant bleiben. 

 

Die Weine werden von der internationalen Presse regelmässig mit Silber und Gold bewertet. 

Image by AESOP. Wines©
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